Знаменитости скин-движения

Известных и знаменитых среди российских скинхедов немного, причем обычно они пользуются популярностью только среди узкого слоя молодежи, так или иначе относящегося к скин-движению или даже в еще более узком кругу «настоящих бритоголовых».

Хотя сама скин-среда на настоящий момент уже не представляет собой только сборище примитивных, маргинальных подростков и грубой неокультуренной молодежи, в ней встречаются и достаточно интеллектуальные люди. Тем не менее, сегодня эта среда вряд ли способна самостоятельно создать череду серьезных ярких личностей, завсегдатаев телепередач и ток-шоу, постоянных фигурантов многочисленных газет и журналов, в том числе и бульварной прессы.

В толпе скинхедов не наблюдается, по крайней мере, на настоящий момент, ни своих Баркашовых или Васильевых, ни Стерлиговых и Лимоновых. Большинство из них не имеет возможности дойти хотя бы до уровня известности Павла Былевского или Игоря Цветкова. Единственное исключение представляет Семен Валерьевич Токмаков являющийся и скинхедом и заместителем руководителя Народной Национальной Партии.

При этом надо заметить, что неизвестность командиров многочисленного «бритоголового войска» объясняется еще одной довольно тонкой причиной. Значительная часть наиболее авторитетных лидеров скин-организаций не ищет популярности и предпочитает не «светиться» перед телекамерами. Особенно своей нелюбовью к прессе и телевидению известны «старые скинхеды». По их мнению, лишняя «засветка», сделает легко узнаваемыми и опознаваемыми, а значит, лишит возможности совершать противоправные действия.

Тем не менее, раньше многие СМИ и желали бы поподробнее осветить тему российского скин-движения. Однако насколько случаев разбивания видеокамер и ломки диктофонов, нападения на операторов и журналистов вынудили российские СМИ обращаться с участниками российского скин-движения с крайней осторожностью. Хотя на настоящий момент о самих российских бритоголовых и их деятельности написано несколько десятков статей, снято несколько довольно серьезных репортажей.

Но свои скин-авторитеты у российских бритоголовых все же имеются и даже не только из высших праворадикальных кругов, но и из их среды. Ими могут быть лидеры крупных и активных скин-групп и скин-группировок, и отдельные «бойцы», особо отличившиеся в мордобойном и костоломном деле и некоторые другие.

Ну и конечно определенной известностью пользуются «интеллектуалы» скин-движения, особо политизированные «старые бритоголовые», издатели литературы, музыканты.

Из конкретных лидеров скин-группировок можно отметить Гуськова из Московского скинхедлегиона, Ивана Кулакова - «Кулака» - лидера группировки «Железные Парни». Из боевиков - костоломов многие знают арбатских скинхеда по кличке «Шкаф» «Стальной», «Дизель». Известны и отдельные личности из среды футбольных болельщиков, например фанаты - болельщики «Спартака» - «Леший» и «Шульц».



Большим авторитетом обладает ярославский бритоголовый по кличке «Хенк», вокалист ярославской скин-группы T.N.F., профессиональный татуировщик. В журнале «Под ноль» Хенк был назван первым фронт-мэном русской скин-сцены.

Уважением и авторитетом пользуются издатели и продавцы скин-прессы, скрывающие свои подлинные имена и фамилии за кличками и псевдонимами. Тут можно назвать целую плеяду имен и кличек, издающих журнал или содействующих его выпуску.

Естественно, что большим почитанием и популярностью пользуются почти все музыкальные группы, играющие музыку, приятную скинхедам. Сам спектр этих групп довольно широк, помимо традиционных скиновских команд, работающих в стиле «белая сила», не возбраняется слушать некоторые «металлические» группы, например, «Коррозию металла» или рок-музыку других групп, которые включают в свои тексты националистские тексты.

А все музыканты, которые играют в этих группах, обязательно имеют своих поклонников из числа бритоголовых. Особой популярностью и уважением пользуются те музыканты, которые умеют придавать своей музыкальной деятельности политическую окраску.

Ну а общими, бесспорными для большинства скинов лидерами, выступают около десятка различного рода личностей, главным образом, фашистского и расистского толка, действовавших как в прошлом (Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Антонио Салазар), так и среди наших современников, сегодня, сейчас, в наше время (Йорг Хайдер, Ле Пен, Сильвио Берлускони).

Позволю себе не согласиться с автором самой серьезной статьи про российских бритоголовых Евгением Юрьевичем Карамьяном, который в своей статье пишет, что «пантеон скинхедов прост и объектов поклонения всего два - Гитлер и Шварценеггер». Это не верно, точнее это не совсем так, как он пишет.

Да, большое количество скинов не имеют своих кумиров, а многие из них вообще не задумываются, кому там еще поклоняться, что это за мода?



Но у определенного числа российских бритоголовых понятие о «большой личности» весьма развито и личностей этих насчитывается несколько.

Арнольд Шварценеггер - да! Его скины уважают, в основном, за мышцы и силу и говорят, что он «обалденный качок», «гора мышц», к тому же «крутой мужик, ариец и все такое». Кто-то смутно слышал о политических пристрастиях Шварценеггера, о его увлечении национализмом, и это еще более укрепляет теплые симпатии скинов по отношению к Арни.

Но не меньше скины уважают олимпийского чемпиона суперборца Александра Карелина, некоторых российских боксеров и культуристов.

А вот Гитлера и все его действия полностью поддерживает и одобряет только мизерно малая часть бритоголовых, хотя «Майн Кампф» добрая половина скинов, все-таки прочитала - для опыта в будущем.

Десятки и сотни скинов «интеллектуалов» в разное время: кто в школе, кто в библиотеке, кто чисто случайно прочитали, услышали и уяснили, что во-первых, Гитлер ненавидел русских, а славян считал низшей расой, во-вторых, хотел поработить и уничтожить, а в-третьих, действительно чуть было этого не сделал. Поэтому изрядная часть скинов, хотя и уважая идеи и методы Гитлера, нападение его на Россию считает величайшей ошибкой и глупостью и его действий в отношении России не одобряет.

Из современных неонацистов и национал-патриотов скины многих знают, но уважают далеко не всех, главным образом пользуются уважением те, кто замечает присутствие скинхедов, положительно отзывается о движении, упоминает о них на страницах газет, оказывает иную помощь, а главное - осуществляет какую-либо реальную деятельность.


8700528180153037.html
8700608389904072.html

8700528180153037.html
8700608389904072.html
    PR.RU™